您现在的位置: 智慧之光明 >> 网站 >> 智慧甘露 >> 法海采撷 >> 正文

顶礼、供养、皈依出有坏应供正等觉不动如来


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-4-29

__________________________________________________________________________________

 顶礼、供养、皈依出有坏应供正等觉不动如来

东方妙喜世界阿閦(Chù)如来——即不动如来。功德超群的现喜刹土,不动佛现今长久住世,宣说无量法门。凡是往生于彼佛刹土者均具足稀有功德。谁持受不动佛名号,即蒙受彼如来垂念,一切邪魔无机可乘,全无严重冰雹、传染病、灾害等危难。任何众生如若发心往生彼刹,即刻如同不退转菩萨。阿閦如来过去世修忍辱和持清净戒律而成的佛,生在其国土者皆相貌第一。义译不动、无怒、无嗔恚佛。
    2008年新春前夕,中国许多地区遭受特大雪灾。有人请示大宝法王说:佛弟子应持诵何咒为雪灾受难者修法回向祈祷?法王开示说:多念不动佛心咒。释迦牟尼佛曾经明示,种种灾害时节应当专念不动如来。

看一眼不动佛,消无量业障 ;度亡神咒,即不动佛心咒108遍可度亡者; 闻咒音,不入三恶道。
 

 

此咒又名东方阿閦佛往生咒。从西藏密典中,择要略述其功德如下:
  本咒功德,超度亡魂,乃其本愿,最能转定业生善道,每日三时念诵,能消除种种不详凶事,若书此咒佩带身上,可免非时横死之难。
  如发菩提心念诵,则凡飞禽走兽,人非人等,于其耳根下经过,一闻咒音,不入三恶道;

若为亡者念诵,每念一遍,称亡者名,为其回向,亡者罪重者,念十万遍,其人虽入地狱,定能拔除其苦,仗此功德,往生善道。


  又以清净砂土,或用白芝麻,白芥子或用清水,念咒加持,以此加持之土,造一小塔而为供养,再对塔前念诵本咒七天,生敬信心,虔诚发愿,则亡者七天以后,即能拔出五无间地狱之苦。如亡者在世曾发愿往生净土者,亦可仗此功德往生。
  又为亡者生在地狱,设法斋戒沐浴,更换新衣,禁吃葱蒜烟酒荤腥,向佛像或塔前,念三十万遍,能令亡者拔出地狱之苦,上生色界天顶,被超脱之亡者,并能于梦中相示,与之见面,围绕三匝,作礼而谢。
  又或书写此咒于钟铃螺钹等能出声音器上,或书此咒安放山巅,或于江河水中诵咒,或天雨时仰空诵咒,或于大风时仰空诵咒,或对火光及日月光中诵咒,或于大风沙时仰空诵咒,观想咒音所能及之地方,仗此功德,有罪众生,获蒙解脱。诵咒者所出声音,天龙八部闻之,均为清净法音。功德不可思议。
  又有亡者将断气时,于其耳根诵咒;或亡者已死,七七之内,或死已久,在亡者像前,或向亡者生前所爱之物,或其着过之衣,呼唤其名,随力诵咒,必能超度。
  又或念咒加持净砂,洒在墓上,或亡者死亡已久,忆念其生前形象,诵咒一遍,加呼亡者之名,随力多念,为其回向,亦能超升。
  又写咒于黄绸上,覆盖亡者棺内尸上头额心口等处,亦可往生。

又若见他人杀生,力不能救,微出声音诵咒加持。
  又放生时,念咒加持再放。
  又吃三净肉者或见人吃肉,或见市肆悬卖生物,以咒加持,俱获利益,得生善道。

金刚萨埵除障法是针对我们学佛的人。但世间大多数人并非佛教徒。要帮助大家从灾难中得到解脱,这就是不动佛的修持,任何再重、再大的罪业,都可以得到清净。

倘若有人造了所有的五无间罪,杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血,死后不经历其他转世立即无间,投生于最底层的热地狱,那是最难忍的第八层地狱,其中的苦最为剧烈。但是,只要见到不动佛真言,就能全部净除;倘若有人造了非常沉重的障法恶业,那比破坏世界上所有的圣物(佛像、佛塔、佛典)还沉重,看到不动佛的真言,连所有这些恶业都能净除;倘若有人造了非常沉重的诽谤圣者(拥有直观空性的智慧,已成就见道、修道、无学道者,无论小乘或大乘)之恶业,看到不动佛的真言也能净除。 

即使是造五无间罪、舍法罪、诽谤圣者的众生,临终如果见到墙上写着的这一陀罗尼咒,也能清净他的一切业障,那么真正念诵就更不必说了。

   看见别人生气或自己生气,念南无阿閦如来

女孩子走夜路的要多念南无阿閦如来
      
女人怀孕,希望母子平安,念南无阿閦如来,还可超度被墮胎的小孩。

特别注意念咒时,不可吸烟及吃葱蒜,出声念咒为好。

如果缮写此咒带在身上,则永远不会出现非时横死。能够实际好好的书写、裱褙这真言,安置于佛龛上,在你的房里看到它是非常好的。也可以放在起居室,厨房、办公室、房屋内外皆可。那么,在死亡的时候,如果你无法禅修,就只要看著这真言。只要视线不离这真言,就能完全关照你的来生,你不会堕入恶趣,而会投生善趣。这也适用于其他有情,甚至是动物,它们在死亡时无法禅修。如果它们看著这真言时死去,那是极大的净业,极大的保护,解救它们出离恶趣。每一次你看著圣物——佛陀的法相、佛像、佛塔、佛典——就在你的心相续中种下解脱及成佛的种子。因此,每次你看到圣物,它们就清净你的心。它们种下成佛的种子,包括成就佛果的所有因。 这是由于圣物的力量,影响我们的心,留下善的习气。当我们看电视或到城里观光,所见到的许多事物,都会在心中留下恶的习气,但是看到圣物能获得的利益犹如无边虚空。因此,在房屋内外尽量放许多圣物非常重要。除厕所外到处都放。因此,无论你看哪儿,总是会看到圣物,总是会获得这些虚空般的利益。    
  不只在你自己的房屋,还要在你所居住的国家或地区,以及这世界。这对有情非常重要。这些圣物仅仅存在,就能使有情如此轻易地净除恶业——积聚广泛的功德。它们使有情如此轻易地在成佛之道上发展心性,出离轮回,成就佛果。圣物比遍满虚空的黄金、钻石或甚至是满愿宝都珍贵,因为那些物质无法对你的心产生正面影响。 
   
  尤其是对于非常懒惰又无法修行的人,日常生活中能拥有许多圣物环绕使成就佛果变得非常容易,也让我们能仅仅藉由见到或看著它们来积聚不可思议的功德。
      



文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 本站推荐
    本月热点